Цензор.НЕТ

10.06.19 07:05

На совещании в СНБО определили задачи по отслеживанию ситуации в Молдове и возможные меры реагирования в случае ее обострения, - Данилюк

Секретарь СНБО Александр Данилюк провел расширенное совещание в связи с обострением политического кризиса в Молдове.

данилюк,александр

Как информирует Цензор.НЕТ , об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Провел расширенное совещание на базе СНБО относительно обострения политического кризиса в Молдове. Проанализировали возможные угрозы ситуации безопасности в регионе. Определили задачи по отслеживанию ситуации и возможные меры реагирования в случае ее обострения", – заявил он.

На совещании в СНБО определили задачи по отслеживанию ситуации в Молдове и возможные меры реагирования в случае ее обострения, - Данилюк 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине с беспокойством наблюдают за развитием политической ситуации в соседней Молдове, - заявление МИД

Напомним, парламент Молдовы утвердил состав нового правительства и объявил страну "захваченным государством", которое нужно освобождать. Партия социалистов и правый блок ACUM объединились, избрали председателя парламента и утвердили состав правительства. Новым премьером Молдовы была избрана Майя Санду.

Однако Конституционный суд признал решения парламента незаконными. Суд 9 июня на время отстранил от должности президента Игоря Додона, предоставив бывшему премьер-министру Павлу Филипу полномочия по роспуску парламента. Он сразу же подписал Указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов на 6 сентября.

В свою очередь, парламент Молдовы признал незаконными все решения Конституционного суда и объявил вне закона правительство Филипа и Демпартию, председателем парламентской фракции которой он, одновременно, является.

ЕС назвал сформированное накануне новое правительство Молдовы легитимным, положительно воспринимает принятые им решения и готов с ним работать.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику