Цензор.НЕТ

10.06.19 11:46

Подозреваемый в убийстве Сармата Сигида доставлен в Киев для избрания ему меры пресечения, - Сарган

Правоохранители принудительно доставили в Киев подозреваемого Михаила Сигиду в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") для избрания меры пресечения.

Подозреваемый в убийстве Сармата Сигида доставлен в Киев для избрания ему меры пресечения, - Сарган

 Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Сигида приводом доставлен в Киев", - сообщила она.

По ее словам, в 12:00 Печерский райсуд рассмотрит ходатайство прокуратуры о взятии его под стражу.

Меру пресечения подозреваемому в убийстве Олешко Михаилу Сигиде изменили 6 июня. Вместо содержания под стражей его отправили под круглосуточный домашний арест. ГПУ пообещала обжаловать это решение суда.

На следующий день, 7 июня, под домашний арест из-под стражи отпустили второго подозреваемого в убийстве "Сармата" - Евгения Бродского. Вдова Олешко предположила, что это решение связано с тем, что Бродский дружит с народными депутатами Валентировым и Пономаревым.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Также на Цензор.НЕТ: ГПУ обжалует решение суда об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Сармата

В сентябре полиция задержала подозреваемого организатора убийства Виталия Олешко Михаила Сигиду. 16 декабря был задержан вероятный заказчик убийства Сармата - 34-летний бизнесмен из Днепра Евгений Бродский. 7 февраля 2019 года во Львове полиция задержала еще одного фигуранта дела Сармата - Виктора Власюка, который, по данным следствия, является лидером преступной группировки Днепра, бывший "торнадовец". Сейчас он уже отбывает наказание за стрельбу в мае 2013 года, в конце марта ему объявили подозрение по делу Сармата.

Читайте также: Второго подозреваемого в убийстве ветерана "Сармата" Бродского выпустили под домашний арест

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что у Олешко был конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику