Цензор.НЕТ

10.06.19 17:44

В речке Рось нашли следы 11 химикатов, но их содержание не превышает норму

В воде из реки Рось, в которую накануне рухнул автомобиль с инсектицидом, нашли следы 11 химикатов. Их содержание находится в пределах нормы.

река,рось

Об этом свидетельствуют результаты анализа воды, проведенного Государственной экологической инспекцией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Низкое содержание растворенного кислорода (от 2,92 до 3,8 мг / дм3 в пруду Барском и г. Фоса; 3,08 мг / дм3 в р. Рось 100 м ниже впадения р. Фоса при нормативном содержании не менее 4,0 мг / дм3); сверхнормативное содержание азота аммонийного в пруду Панском, p. Фоса, р. Рось 100 м ниже впадения р. Фоса; содержание загрязняющих веществ в пробе воды, отобранной в р. Рось (с. Борщаговка, на границе Винницкой и Киевской областей) не превышает нормативных значений; содержание растворенного кислорода удовлетворительное и составляет 5,19 мг / дм3 ", - отмечают экологи.

Сейчас инспекцией в Винницкой области проводятся измерения остальных показателей в лабораторных условиях.

Читайте на Цензор.НЕТ: Падение автомобиля с ядом в Рось: запасов воды в Умани хватит на 3 дня, в Белой Церкви - на сутки, - ГСЧС

Наблюдение за качественным состоянием ставка Барского, рек Фоса и Рось продолжает. Его результаты будут обнародованы.

Напомним, прошлой ночью в результате ДТП автомобиль Mercedes Sprinter, который перевозил инсектицид "Нурелл Д", перевернулся на берегу пруда, впадающего в приток реки Рось в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области. В приток Роси на расстоянии 5,4 км от устья попал инсектицид.

Также на Цензор.НЕТ: Период полного распада химикатов, попавших в Рось, трое суток. Не существует никакой опасности для жителей бассейна реки, - Украинский гидрометеорологический институт

В 23 ч. 9 июня прекращена работа Белоцерковской насосно-фильтровальной станции, которая обеспечивает водой г. Белая Церковь Киевской области (209 тыс. жителей) и г. Умань Черкасской области (84 тыс. жителей).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику