Цензор.НЕТ

10.06.19 21:58

Отель в оккупированном Крыму получил международную премию, Украина осудила награждение

Посольство Украины в Великобритании осудило решение организации World Travel Awards наградить премией один из отелей, расположенных в оккупированном Крыму.

крым,отель,мрия

Об этом говорится в Twitter дипучреждения, сообщает Цензор.НЕТ.

""Мы осуждаем решение компании World Travel Awards включить отель Mriya Resort & Spa в оккупированном Россией Крыму в список европейских номинантов 2019 года. Это не что иное, как позор и согласие с нарушением Россией международного права. С 2018 США ввели санкции, под действие которых попадает отель Mriya Resort & Spa, потому, что Крым - это Украина", - отметили в посольстве.

Так, на сайте World Travel Awards говорится, что "Mriya Resort & Spa" получил сразу несколько наград - в том числе в номинации "Ведущий европейский курорт для отдыха 2019 года", "Ведущий семейный курорт класса "люкс" Европы 2019", Ведущий европейский курорт для проведения деловых мероприятий 2019".

Также на Цензор.НЕТ: "Можно, конечно, пляж оградить, если это территория министерства обороны, но хотя бы красиво это сделать", - Поклонская о заборах на крымских пляжах. ВИДЕО

Отель "Mriya Resort & Spa" расположен в оккупированной Ялте. Он принадлежит российскому "Сбербанку" и является основной площадкой для проведения так называемого "Ялтинского международного экономического форума" - ежегодного мероприятия на территории оккупированного полуострова.

В ноябре 2018 года отель был включен в санкционный список США.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина сама не отстроит Донбасс, рассчитываем на возмещение убытков РФ и помощь ЕС, - Омелян

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику