Цензор.НЕТ

11.06.19 16:27

Полицейские задержали в Киеве международного мошенника, выдававшего себя за девелопера

По данным полиции, в 2015 году мужчина выманил у жителя Кишинева 300 тысяч долларов, обещая вложить эти деньги в недвижимость. В Молдове ему угрожает 15 лет тюрьмы

мошенник

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на отдел коммуникации Национальной полиции.

"Сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины получили оперативную информацию о том, что в Киеве может скрываться 45-летний гражданин Республики Молдова. Так, он разыскивался молдавскими правоохранительными органами за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 190 (мошенничество в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Молдовы", - сказано в сообщении.

Мошенник в 2015 году получил от жителя Кишинева 300 тысяч долларов, якобы собираясь использовать их для строительства недвижимости в столицах Молдовы и Украины. Строительство так и не началось. Когда суд выдал ордер на его арест, мужчина сбежал.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шестерых украинцев задержали в Бангладеш по подозрению в мошенничестве с банкоматами

"Задержанный доставлен в столичное управление полиции. Сейчас решается вопрос о его временного ареста с последующей экстрадицией в Республику Молдова", - сообщили в полиции.

Согласно законодательству Молдовы, мужчине грозит до 15 лет тюремного заключения.

Также на Цензор.НЕТ: Полиция в Киеве задержала мошенников, выдуривших около 150 тыс. у женщины, сын которой якобы "совершил ДТП". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику