Цензор.НЕТ

11.06.19 19:28

Пожар в одесской психбольнице: прокуратура открыла дело по факту служебной халатности

Территориальное бюро ГБР в Николаевской области выяснит, выполняли ли сотрудники ГСЧС в Одесской области обязанности по проверке пожарной безопасности в учреждении.

пожар,психбольница

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве о нарушении установленных правил пожарной безопасности в учреждении и по факту умышленного убийства, умышленного уничтожения или повреждения имущества, повлекшего гибель людей (ч. 2 ст. 270, ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 194 УК Украины). Также прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Следователи рассматривают несколько версий возникновения пожара. В том числе - поджог и неосторожность при курении.

В прокуратуре уточнили, что в результате пожара погибли четыре пациента и одна сотрудница больницы. Еще один человек, по предварительной информации, умер от болезни за несколько часов до пожара.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пожар в одесской психиатрической лечебнице: очаг возгорания находился в помещении для сушки белья, - ГСЧС

В рамках расследования будет проверено надлежащее выполнение обязанностей ответственными сотрудниками Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области по проверкам пожарной безопасности в учреждении.

Досудебное расследование поручено территориальному управлению Государственного бюро расследований в Николаеве.

Напомним, вечером 10 июня загорелось 7-е отделение Одесского областного медицинского центра психического здоровья на улице Воробьева. В результате происшествия три человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших - медсестра больницы.

Также на Цензор.НЕТ: Предварительная причина пожара в одесской психбольнице - занесение огня извне. Открыто производство по статье об умышленном убийстве, - полиция

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам погибших и поручил создать комиссию по расследованию инцидента.

Завтрашний день объявлен в Одесской области траурным.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику