Цензор.НЕТ

23.11.14 16:42

Западные санкции в отношении моих друзей-бизнесменов - это нарушение прав человека, - Путин

По мнению президента России, Запад ошибочно считал, что санкции против бизнесменов из окружения Путина повлияют на политику Кремля. Подпасть под санкции - это честь, заявил Путин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Норвегия заморозила все политические контакты с Россией, - премьер страны

Президент России Владимир Путин считает введенные Западом персональные санкции против российских бизнесменов из его окружения "прямым нарушением прав человека". Об этом Путин заявил в интервью агентству ТАСС, обнародованном в воскресенье, 23 ноября. В интервью упоминаются, в частности, братья Аркадий и Борис Ротенберги, владеющие бизнесом в различных областях, член совета директоров ОАО "Новатэк" Геннадий Тимченко, а также глава совета директоров банка "Россия" Юрий Ковальчук.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин все еще считает оправданным захват Крыма: "Просто мы сильнее всех"

"Они (власти США. - Ред.) исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности", - заверил Путин.

Предпринимателей, подпавших под санкции, президент РФ назвал "патриотами". "Кто-то решил, что их нужно за это наказывать. Это лишь усиливает признание такого их качества", - сказал президент. По его словам, бизнесмены не имеют отношения к политике России в Украине. Но то, что их считают "виновными" в присоединении Крыма, "делает моим друзьям честь", подчеркнул Владимир Путин.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Раньше Лавров не был замечен в истеричности и идиотизме. Но все меняется", - Немцов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику