Цензор.НЕТ

13.06.19 12:45

ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова

Государственная судебная администрация (ГСА) намерена обратиться в Госбюро расследований в связи незаконным восстановлением Назира Бадахова в должности начальника территориального управления в Киевской области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Государственной судебной администрации.

21 мая Донецкий окружной административный суд восстановил на должности Бадахова, экс-начальника территориального управления Государственной судебной администрации в Киевской области.ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 01

ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 02

В ГСА убеждены, что при принятии такого решения не принято во внимание постановление Голосеевского районного суда, который признает существование реального конфликта интересов в действиях Бадахова.

Голосеевский райсуд признал, что Бадахов использовал свои полномочия в частных интересах, получая значительные материальные блага с нарушением действующего законодательства.

ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 03
ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 04

"Впоследствии правомерность решения Голосеевского районного суда Киева подтвердил Киевский апелляционный суд, отказав господину Бадахову в апелляции. Мы считаем, что этими решениями украинских судов Назир Бадахов признан виновным в совершении коррупционного правонарушения, а значит - он не имеет права занимать любые государственные должности. Именно поэтому мы решили обжаловать решение Донецкого окружного админсуда, а также решили обратиться по этому поводу в Госбюро расследований", - сказал председатель ГСА Зиновий Холоднюк Українським Новинам.

ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 05
ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 06

В ГСА считают, что решение Донецкого админсуда было принято с нарушением законодательства, ведь Бадахов на момент обновления находился на больничном.

Установленные факты стали также поводом для обращения Государственной судебной администрации в Высший совет правосудия с целью получения оценки действий судей при принятии указанного решения.

В ГСА сообщили, что приказ об увольнении Бадахова за совершение коррупционных действий и бездействие должен был быть реализован 29 января этого года.

ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 07
ГСА обратится в Госбюро расследований из-за восстановления начальника теруправления в Киевской области Бадахова 08

Однако, узнав об этом, накануне он взял больничный и сменил место своей регистрации как временно перемещенное лицо.

Бадахов снимается с регистрации в Бориспольском районе и регистрируется в городе Славянск Донецкой области.

В ГСА считают, что это было сделано с целью получения впоследствии "нужного" решения Донецкого окружного административного суда.

"После внезапного выздоровления и получения решения Донецкого админсуда Бадахов появился на рабочем месте в Киеве 23 мая и в этот же день снова превысил свои полномочия - издал приказ о том, что приступает к исполнению своих обязанностей", - сообщил Холоднюк.

ГСА подчеркивает, что восстановившись в должности, Бадахов угрожал увольнением своему заместителю и бухгалтеру территориального управления.

По данному факту Национальное агентство по вопросам государственной службы инициировало проверку действий Бадахова.

Кроме этого, сотрудники территориального управления по факту угроз обратились с соответствующими заявлениями в Национальную полицию.

ГСА, в свою очередь, по факту угроз со стороны Бадахова, открыла дисциплинарное производство.

Ранее, к Бадахову возникли вопросы у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в связи с тем, что он незаконно, безосновательно и без согласования с руководством, насчитывал себе премии в размере до 1100%, благодаря чему получил 235 тыс. гривен.

НАПК трижды вызвало Бадахова для дачи объяснений, но он не являлся. В последний раз Бадахова пригласили в НАПК на 19 июня для дачи пояснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Государственная судебная администрация (ГСА) назначила Олега Тертичного на должность генерального директора госпредприятия "Информационные судебные системы", поскольку прежний руководитель был навязан Администрацией экс-президента Петра Порошенко.

Государственная судебная администрация констатирует дефицит судей.

Глава Государственной судебной администрации (ГСА) Зеновий Холоднюк раскритиковал методы внедрения судебной реформы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику