Цензор.НЕТ

23.11.14 18:17

Жители подконтрольных террористам городов готовятся протестовать и требовать пенсий и гумпомощи, - СНБО

На Донбассе жители ряда захваченных пророссийскими террористами городов планируют выйти на митинги с требованием к самопровозглашенным властям обеспечить выплату пенсий и выдать гуманитарную помощь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ, об этом заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, недовольство местных жителей усиливает информация о хищении руководством террористических группировок, в первую очередь - представителями казаков, денег, которые завозятся из России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под видом "гумконвоев" РФ продолжает поставки оружия на Донбасс, - СНБО

Вместе с тем, в СНБО уточнили, что доставка гуманитарной помощи из подконтрольных Киеву районов затруднена, поскольку боевики отказываются принимать такие грузы и гарантировать распределение их среди людей.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщал, что на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса растет недовольство местных жителей из-за невыполнения боевиками обещаний по заработной плате и социальным выплатам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия начала на Донбассе агрессивную кампанию по переселению людей в РФ, - советник главы Минобороны

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику