Цензор.НЕТ

13.06.19 15:28

Зеленский признал факт противоправной бездеятельности Порошенко, который не издал указ о назначения Ларисы Гольник судьей полтавского суда. ДОКУМЕНТ

Президент Владимир Зеленский признал что в период с 18 мая 2018 по 18 декабря 2018 года президентом Украины Петром Порошенко было допущено противоправное бездействие, которое заключалось в несоблюдении законных требований - издать указ о назначении Ларисы Гольник судьей полтавского суда в течение 30 дней с момента получения представления Высшего совета правосудия.

Зеленский признал факт противоправной бездеятельности Порошенко, который не издал указ о назначения Ларисы Гольник судьей полтавского суда. ДОКУМЕНТ

Об этом сама Гольник написала в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

"Жаль, что судебное разбирательство затянулось на длительное время (иск был подан еще 17 ноября 2018 года). Было бы справедливым и показательным, если бы отвечать за бездействие (материально и политически) пришлось тем, кто его проявил. В то же время очень хорошо, что президент Владимир Зеленский отмежевался от позорной практики своего предшественника. И добровольно признал справедливость моих исковых требований", - написала она.

Гольник отметила, что не знает примеров, чтобы государственные органы, тем более - такого уровня, шли на примирение с лицами, чьи права они нарушили.

"Этот месседж от нового президента является очень положительным. Надеюсь, он будет служить образцом для подражания другими государственными структурами", - подчеркнула Гольник.

Зеленский признал факт противоправной бездеятельности Порошенко, который не издал указ о назначения Ларисы Гольник судьей полтавского суда 01

Ранее Цензор.НЕТ писал, что полтавскую судью-обличителя Ларису Гольник не допустили к конкурсу в Антикоррупционный суд.

Кроме того сообщалось, что полтавская судья Лариса Гольник заявляла о нападении на нее неизвестными. По ее версии, нападение было организовано окружением мэра Полтавы Александра Мамая.

В мае 2014 года в Октябрьский районный суд Полтавы поступило дело городского головы Александра Мамая. Речь шла о конфликте интересов в отношении земельных участков, которые он предоставил своей падчерице.

Гольник отказалась вынести решение в пользу мэра Полтавы Александра Мамая. Резонансное дело получило огласку из-за коррупционного разоблачения мэра и давления на Ларису Гольник со стороны председательствующего суда.

Зеленский признал факт противоправной бездеятельности Порошенко, который не издал указ о назначения Ларисы Гольник судьей полтавского суда 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику