Цензор.НЕТ

13.06.19 16:04

ООН признала затянутость и неэффективность расследований дел Майдана, убийств Шеремета и Гандзюк

В мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине назвали расследования и судебные рассмотрения дел по преступлениям на Майдане затяжными и неэффективными.

ООН признала затянутость и неэффективность расследований дел Майдана, убийств Шеремета и Гандзюк

Об этом заявила глава миссии Фиона Фрейзер во время презентации доклада о ситуации с правами человека в Украине в период 16 февраля-15 мая 2019 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Прошло 5 лет после убийств на Майдане зимой 2014 года, а также после убийств и насильственных смертей в Одессе 2 мая того же года. Расследования и судебные производства являются затяжными и неэффективными, хотя мы отмечаем определенный прогресс в расследовании, которое осуществляет Генеральная прокуратура", - сказала Фрейзер.

Также в докладе отмечается, что до сих пор не привлечены к ответственности виновные в убийствах и нападениях на правозащитников и представителей СМИ. В качестве примера Фрейзер назвала расследования убийств Павла Шеремета и Олеся Бузины.

Кроме того представитель ООН отметила, что не привлечены к ответственности заказчики нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику