Цензор.НЕТ

13.06.19 17:36

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки. ФОТОрепортаж

Украинские десантники приняли участие в многонациональных учениях "Sаber Guardian-2019" на территории Международного учебного центра в горах Румынии.

Об этом сообщает Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 01

Отмечается, что в учениях приняла участие ротная тактическая группа 25 отдельной воздушно-десантной бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 02

"Десантники действовали креативно, не по шаблону, используя все знания и практические навыки, в том числе и реальный боевой опыт. Началом операции было занятие и оборудование боевых позиций в первом эшелоне обороны батальона, а также ведение наблюдения за противником в районе ответственности подразделения", - рассказали в Минобороны.

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 03

Отмечается, что под шквалом вражеского огня украинские десантники дали достойный отпор превосходящим в несколько раз силам противника, используя грамотную тактическую маневренность и хорошо подготовленные позиции. После длительного боя и максимального сближения с противником десантники по команде командира батальона отошли на запасные позиции, под прикрытием артилерийского огня дружественных сил.

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 04

Важным элементом во время активных действий была отработка оказания медицинской помощи условно раненым. По определенным координатам инструкторы центра миротворчества и безопасности имитировали попадание артиллерийского снаряда в район расположения сил ротной тактической группы Вооруженных сил Украины.

Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 05
Украинские десантники в румынских горах учились отражать атаки 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику