Цензор.НЕТ

13.06.19 17:59

Россия отказывает миссии ООН по правам человека в посещении оккупированного Крыма, - Фрейзер

Россия продолжает отказывать мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе в оккупированный Крым, чем нарушает резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

фрейзер

Об этом сказала глава миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер во время брифинга 13 июня, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Российская Федерация, как оккупационная держава в Крыму, продолжает отказывать мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе на полуостров. Таким образом она нарушает соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи ", - отметила Фрейзер.

Она напомнила, что введение российского законодательства в Крыму также нарушает международное право.

"Российская Федерация навязала свое гражданство жителям Крыма. Она насильно переместила из Крыма граждан Украины, которые не придерживались законов России об эмиграции, она депортировала заключенных из Крыма в Россию. Лица, которые осуждают оккупацию, проукраинские активисты и другие сталкиваются с запугиванием, преследованием и заключением. В частности, крымские татары страдают от обысков в их домах, религиозных центрах ... Во многих случаях за рейдами следуют аресты", - рассказала Фрейзер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику