Цензор.НЕТ

13.06.19 18:17

Трехсторонняя контактная группа обсудит освобождение пленных и заложников, - Климкин

На заседании в Минске 19 июня Трехсторонняя контактная группа попытается определить пути разблокирования освобождение пленных и заложников.

павел,климкин

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На следующем заседании ТКГ в Минске, 19 числа, должна быть попытка посмотреть на то, каким образом можем сделать толчок в освобождении заложников. Мы пытаемся также перетянуть туда, в том числе, дискуссию по освобождению политзаключенных, которую Россия блокирует", - сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что Россия продолжает препятствовать разведению сил и средств, в частности, близ Станицы Луганской.

"Тактика российской стороны очень банальна: она пытается ухудшить позиции украинской стороны, в частности, президента Зеленского перед его визитами в Берлин и Париж. Чтобы не позволить (разграничению состояться. - Ред.) или обвинить в том, что разграничение происходит на фоне обстрелов", - пояснил министр.

Также на Цензор.НЕТ: Исключительно на принципе взаимности, - Кучма рассказал, как нужно воплощать в жизнь Минские соглашения

При этом Павел Климкин подчеркнул, что Украина предана идее достижения эффективного и контролированного прекращения огня на Донбассе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику