Цензор.НЕТ

13.06.19 20:32

Россия нарастила вооружение в оккупированном Крыму, теперь его видно на спутниковых снимках, - журналист

Россия нарастила количество военнослужащих, оружия и противоракетных установок на оккупированном полуострове. Сейчас там 30 тысяч военнослужащих, через 4 года будет 43 тысячи.

крым

Об этом сообщает журналист американского оборонного издание Defense One Патрик Такер, ссылаясь на спутниковые снимки а комментарии источников в американской разведке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Спутниковые снимки, на которые опирается Такер, были сделаны в период с января 2018 года по апрель 2019. Они свидетельствуют о расположении в Крыму пяти противоракетных установок С-400. Хотя российские чиновники говорили о доставке четвертой батареи С-400 в Крыму в ноябре, фото со спутника показывают наличие пяти батарей С-400 - вблизи Керчи, Севастополя, Джанкоя и Евпатории. На снимках также видно пять С-300, наличие российских истребителей в четырех местах в Крыму, а также проведенную модернизацию советских баз.

Милитаризацию полуострова подтвердили и два офицера американской разведки, с которыми пообщался Такер. Россия "целенаправленно и систематически наращивает свои силы на полуострове", - цитирует журналист одного из разведчиков.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Вильха" поражает во всех смыслах. Силу уважают, - Данилюк об испытаниях модернизированных ракет РСЗО. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

С 2014 года Россия добавила десантный батальон к пехотной бригаде в Крыму и нарастила количество военных на полуострове до 30 000. Москва планирует увеличить контингент еще на 13 000 военных за четыре года, заявил один из офицеров американской разведслужбы Такеру.

Российские вооруженные силы разместили 81 самолет и вертолет в Крыму. "Радиус боевых действий покрывает всю Украину и достигает территории за Черным морем. Это значительно увеличивает возможности нанесения ими ударов, потенциально, до Ближнего Востока", - говорит один из разведчиков.

Также на Цензор.НЕТ: ОБСЕ поддерживает инициативы, озвученные в Минске представителем Украины Кучмой, - Лайчак

Россия добавила к Черноморскому флоту 10 боевых кораблей, которые могут нести крылатые ракеты "Калибр". Ракеты "Калибр" позволяют флоту "наносить удары по Черному морю, включая юг Европы и Сирию, даже не покидая Севастополь", - сказал один из разведчиков.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику