Цензор.НЕТ

13.06.19 21:43

Мы не можем согласиться с нарушением международного права у границ Европы, - глава МИД Франции Ле Дриан об отношениях с РФ

Франция не может быть толерантной к нарушению Россией международного права и границ в Европе.

дриан

Об этом заявил министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью французскому журналу Le Point, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы надеемся, что наш диалог найдет новую динамику в последующие годы, и мы работаем над этим. Условием прочного сотрудничества является уважение к нашему суверенитету и диалог, основанный на правде. Мы не можем быть терпимыми к вмешательству в наши демократические процессы ... Мы не можем согласиться с нарушением международного права у двери в Европу", - заявил глава МИД Франции, отвечая на вопрос, заинтересована Европа в восстановлении отношений с Путиным.

Оценивая роль РФ в системе международной, мировой безопасности, Ле Дриан констатировал, что "россияне блокируют Совет Безопасности ООН и нарушают договоры и границы, как в Украине".

Он отметил, что Франция и Россия имеют разные взгляды и интересы, о чем сторонам хорошо известно. При этом французский министр отметил, что "глубоко убежден в том, что Россия имеет свою историю и судьбу в Европе".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику