Цензор.НЕТ

23.11.14 21:39

Между сторонами на Востоке Украины нет понимания по линии контакта, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, работающая в Украине, сообщила в воскресенье об отсутствии взаимного согласия относительно определения линии контакта между сторонами конфликта на Востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Войска РФ продолжают концентрироваться возле украинской границы, - Госпогранслужба

Как отмечается в сообщении ОБСЕ, об этом заявил наблюдателям миссии в пятницу представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины в штаб-квартире Общего центра контроля и координации в Дебальцево на Донбассе.

По словам этого главного офицера украинского Генштаба, он не может подписать измененную версию первоначального документа о линии разграничения сил из-за отсутствия взаимного согласия по ней между сторонами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Авдеевку, минимум 5 погибших мирных жителей

По мнению офицера, вопрос должны решить на политическом уровне.

Как сообщили в ОБСЕ, по состоянию на пятницу в этом штабе Общего центра представители Генеральных штабов Вооруженных сил Украины и России, а также террористы из группировок "ДНР" и "ЛНР" работали над изменениями в план, который был сначала согласован более недели назад, 13 ноября.

Тогда в ОБСЕ сообщали, что тот проект документа, который подписали главы центра от Украины и России, предусматривал три фазы разведения сил: первой, на которую отвели два дня, должно стать прекращение огня; второй - отвод тяжелых вооружений, на которую предлагали пять дней и последней фазой должно стать разведение в течение 21 дня сил сторон на линии контакта, предусмотренной Минским меморандумом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На Дебальцевском плацдарме боевики семнадцать раз из артиллерии обстреливали населенные пункты, - штаб АТО

Поэтому этот план начали обсуждать с представителями террористов. Последние же многократно заявляли, что хотят взять себе под контроль большую территорию, чем они захватили до сих пор.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику