Цензор.НЕТ

14.06.19 12:50

"Находится в старой камере без горячей воды", - адвокат об условиях содержания украинского военнопленного моряка Беспальченко в московском СИЗО

Захваченный 25 ноября 2018 года Россией украинский военнопленный моряк Виктор Беспальченко в московском СИЗО "Лефортово" находится в старой камере, где нет горячей воды.

"Находится в старой камере без горячей воды", - адвокат об условиях содержания украинского военнопленного моряка Беспальченко в московском СИЗО

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала адвокат Оксана Опаренко, которая посетила Беспальченко 13 июня, сообщает Цензор.НЕТ.

"Во вторник посетила в СИЗО Лефортово своего подзащитного Виктора Беспальченко. Виктор находится в хорошем настроении, насколько это возможно в настоящих условиях. Вместе с соседом занимается спортом. Также, продолжает изучать английский язык. Шутил, вспоминал о доме, о родителях. Звонки родным и свидания, к сожалению, не разрешили. Находится в старой камере, где нет горячей воды, но надеется, что в скором времени переведут в камеру с ремонтом. Сегодня состоялись следственные действия с участием Виктора. Просил передать родителям и родным, что любит и скучает. Чтобы не переживали за него", - рассказал она.

Находится в старой камере без горячей воды, - адвокат об условиях содержания украинского военнопленного моряка Беспальченко в московском СИЗО 01

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение, согласно которому Россия должна немедленно освободить захваченных в плен в Керченском проливе украинских моряков. РФ также обязали вернуть Украине захваченные корабли.

МИД России заявил, что не признает право Международного Трибунала по морскому праву рассматривать захват моряков. Само решение суда, обязывающее Россию освободить моряков и вернуть судна, российские дипломаты не прокомментировали. Но пообещали впредь, в отличие от сегодняшнего заседания, принимать участие в слушаниях.

Также на Цензор.НЕТ: РФ не ответила на ноту с требованием назвать дату и место освобождения украинских военнопленных моряков, - Климкин

Дело о захвате Россией украинских моряков в Керченском проливе будет рассматривать международный трибунал, состоящий из 5 арбитров. Его должны совместно сформировать Украина и Российская Федерация.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику