Зеленский создает экспертную группу для оценки результатов судебной реформы, - Рябошапка

6449 163
Зеленский создает экспертную группу для оценки результатов судебной реформы, - Рябошапка

Президент Владимир Зеленский решил собрать группу экспертов для оценки результатов судебной реформы и решения проблем функционирования судебной ветви власти.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт президента.

"Мы обеспокоены ситуацией, которая складывается в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности, "реформированными") судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона", - сказано в заявлении Рябошапки, размещенном на сайте президента Украины в пятницу.

По его словам, наличие ряда подобных судебных решений является "очевидным свидетельством провала судебной реформы", которая проходила под контролем администрации пятого президента Украины Петра Порошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Зеленский признал факт противоправной бездеятельности Порошенко, который не издал указ о назначения Ларисы Гольник судьей полтавского суда. ДОКУМЕНТ

"В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной "судебной реформы" и подготовки законодательных и практических шагов для безотлагательного решения проблем функционирования судебной ветви власти", - заявил Рябошапка.

Кроме того, по его словам, как и все украинское общество, у президента Зеленского ожидают скорой и принципиальной реакции Высшего совета правосудия на такие решения судебных инстанций.

Также на Цензор.НЕТ: Нацбанку сообщили, что суд запретил замглавы НБУ Рожковой выполнять свои полномочия

Топ комментарии
+22 Підлога Маккартні
Кошевой, Юзик, армянин. уже 3 набралось. Сколько в комисию нужно штиков? Зеленский создает экспертную группу для оценки результатов судебной реформы, - Рябошапка - Цензор.НЕТ 3018
показать весь комментарий
14.06.2019 21:34
+19 Старый зольдат
И возглавите её адвокат Коломойского Богдан. Тот, что при Януковиче фабриковал дела против Украины.
Путину за 20 лет не удалось расставить на ключевые государственные посты столько правильных пацанов из кооператива "Озеро", сколько Зеленскому за 20 дней - из кооператива "Квартал-95"
показать весь комментарий
14.06.2019 21:37
+16 Pituch
Если порохоботы начнут визжать, то они должны признать решения по привату правильными. Зеленский создает экспертную группу для оценки результатов судебной реформы, - Рябошапка - Цензор.НЕТ 5232
показать весь комментарий
14.06.2019 21:34