Бывший наемник РФ сдался полиции на Донетчине

3302 33
Бывший наемник РФ сдался полиции на Донетчине

В Донецкой области бывший наемник российско-террористических войск сдался полиции, чем получил гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в Департаменте коммуникации полиции Донецкой области.

"Бывший боевик из Часов Яра сдался полицейским... Он решил признаться в противозаконной деятельности, за что получил гарантированную государством возможность освободиться от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году этот 35-летний гражданин с огнестрельным оружием дежурил на блокпосте в Бахмутском районе. Обязанностью вооруженного дежурного был осмотр автомобилей и проверка водителей в ночное время. Также мужчина несколько раз патрулировал город.

Через полтора месяца после своего назначения он понял, что главари боевиков являются обычными преступниками, поэтому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.

Из средств массовой информации он узнал о возможности освободиться от ответственности и воспользовался этим шансом. Мужчина дал признательные показания о своей противоправной деятельности, которые сейчас проверяют следователи.

Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористической организации "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины его освободят от уголовной ответственности.

В полиции констатировали, что всего с начала года 13 бывших боевиков из Бахмута и Бахмутского района сдались полиции. По всем фактам проводится досудебное расследование.

Топ комментарии
+14 Alexander Bereznuk e6baafd3
бывших наемников рф не бывает
показать весь комментарий
15.06.2019 09:21
+12 Игорь Бехтер
Всем говорить,что отпустили. А самим брать и утилизировать в тихую. Шо с ним делать ? Нахер он теперь нужен ?
показать весь комментарий
15.06.2019 09:17
+9 Игорь Бехтер
Згодин. Якщо раз,то вже пидар*с.
показать весь комментарий
15.06.2019 09:24