Цензор.НЕТ

24.11.14 07:51

Российская армия расстреливает блок-посты "ДНР", Луганск превращают в центр радиоэлектронной разведки, - СМИ

Военнослужащие Вооруженных сил РФ взяли под контроль донецкий пригород Макеевка.

Об этом 23 ноября 2014 года сообщил в Facebook журналист украинского военно-аналитического проекта "Inform Napalm" Артем Василенко, передает Цензор.НЕТ.

"В Макеевку пришла новая техника "заблудившихся". Только как то странно вошла: по дороге снесли 5 блокпостов и стреляли во все, что движется... Кажись Россия начинает зачищать "ДНР". Это же подтверждают и местные бойцы (российские наемники - ред.). Они называют россиян "злыми людьми" и боятся к ним подходить, поскольку те стреляют во всех, не разбираясь кто перед ними", - сказано в сообщении.

Читайте также: Войска РФ продолжают концентрироваться возле украинской границы, - Госпогранслужба

Ранее Макеевку контролировало близкое к харьковским "регионалам" бандформирование "Оплот", выходцем из которого является формальный глава террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александр Захарченко.

В начале ноября "Оплот" зачистил Макеевку от конкурирующей банды "Беркут", ликвидировав при этом ее российского куратора "Москву".

Оккупированный Луганск обустраивают средствами радиоэлекронной защиты и слежения.

Читайте также: Россия перебросила через "Изварино" 20 единиц военной техники. Колонна направилась в сторону Луганска, - штаб АТО

"Террористы начали переделывать город в некую крепость: на крышах многих многоэтажек стали появляться какие-то специальные антенны, проезжая на маршрутках рано утром по городу можно наблюдать, как "людьми" в зеленых костюмах - военных РФ происходит выгрузка каких-то технических устройств, которые затем размещаются на высотках. Какие-то генераторы, радары (как их называют наши местные), пеленгаторы и просто огромная куча наблюдательных устройств и обзорных камер устанавливается сепарами (хотя, то скорее-всего регулярные войска "дружественного" соседа, судя по дисциплине... ну уж мы то тут наше местное наркобыдло знаем, которое изначально составляло так называемое "ополчение")", - информирует официальная страница добровольческого батальона "Донбасс" со ссылкой на местных жителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику