Франция готова провести заседание "нормандского формата", но ждет подтверждения намерения выполнять обязательства, - Макрон

3180 106
макрон

Франция готова к проведению переговоров в "нормандском формате", но перед этим должны быть предприняты шаги, подтверждающие намерение выполнять обязательства.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Когда время наступит, мы сможем - Франция готова - провести заседание Нормандского формата, чтобы поддержать обязательства. Но до тех пор нам нужны в ближайшее время определенные действия, определенные шаги, чтобы было подтверждено намерение выполнять обязательства", - заявил Макрон.

Кроме того, Макрон заявил о поддержке возобновления переговоров в Минском формате и заверил Украину в своей поддержке в переговорах с Россией.

Напомним, президент Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель "нормандский формат".

Последняя на сегодняшний день встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" состоялась 11 июня 2018 года в Берлине. Главы МИД Украины, Франции, Германии и России впервые обсудили размещение международного миротворческого контингента ООН в ОРДЛО.

В мае того же года состоялась встреча Порошенко, Меркель и Эммануэля Макрона в Аахене. Президент РФ Владимир Путин не принимал участия в работе "Нормандской четверки" с марта 2018 года, когда было сделано совместное заявление лидеров четырех государств. Последняя на сегодняшний день встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Берлине в октябре 2016 года.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал вероятным временем встречи в "Нормандской четверки" июль при условии согласования с Киевом и Москвой.

Топ комментарии
+21 Ivan Nielsen 470d4cef
Война в Грузии показала , что когда Франция и Германия стают посредниками , то Россия оккупирует территорию, а Франция и Германия получают новые контракты и прибыл. Помним это граждане Украины!
показать весь комментарий
17.06.2019 19:49
+17 Solo
В общем, ты, Зеленский, давай там прогибайся под Путина, а Макрон тебя в этом с удовольствие поддержит.
показать весь комментарий
17.06.2019 19:50
+11 Igor Zolotovskiy
вот зеля и перевел Украину из субъектов в объекты, да при пете такое не допускалось...
хотя зебилы, как и сам зеленка, таких слов, наверняка, даже не знают.
зеленка гордится 14ти буквенным
показать весь комментарий
17.06.2019 19:48