Цензор.НЕТ

18.06.19 15:12

Польша наградила украинца, который спасал людей, попавших в ДТП: местная власть хочет предоставить ему и его семье польское гражданство

В Польше наградили украинца Андрея Сировацкого за спасение людей во время ДТП на трассе неподалеку от города Щецин 9 июня.

дтп

Водитель из Украины Андрей Сировацкий, который во время масштабного ДТП возле Щецина спасал людей из горящих автомобилей, получил из рук маршала воеводства Ольгерда Геблевича благодарность за героическое поведение и профинансированный отдых на польском море, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское Радио.

В воскресенье, 9 июня, на автомагистрали A6 недалеко от Щецина в северо-западной Польше случилось трагическое дорожно-транспортное происшествие. Мужчина, который ехал на грузовик, не затормозил и въехал в другие машины. Сила удара была такой, что часть транспортных средств загорелась.

Украинский водитель, господин Андрей, когда увидел аварию, немедленно отреагировал.

"Взрыв произошел сразу, был большой огонь. Я сделал то, что должен был сделать, потому что иначе я бы никогда не простил себе. Я жалею, что огонь был слишком большим и ничего больше я сделать не смог", – отметил Андрей.

"В одном автомобиле не было ни одного окна, пламя было огромным. Я одной рукой держал огнетушитель, помогал другой выйти ребенку и мужчине, возможно, отцу", - сказал Сыровацкий.

Семья мужчины получила в подарок недельный отдых на польском курорте в Колобжеге.

Украинец вместе с семьей живет в Любушском воеводстве, пытается получить польское гражданство. Маршал воеводства пообещал посодействовать в этом вопросе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику