Цензор.НЕТ

24.11.14 12:32

В МИД Беларуси объяснили "зачистку" зала от украинских флагов на концерте "Океана Эльзы" заботой о зрителях

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь пояснили инцидент во время концерта "Океана Эльзы" в Минске, когда сотрудники милиции отбирали у зрителей украинские государственные флаги, заботой о зрителях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По данным МВД, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!", - говорится в официальном твиттер МИД Беларуси в ответ на соответствующий вопрос пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса.

Е.Перебийнис поблагодарил белорусских коллег, однако выразил сомнение, "чтобы милиция с таким же остервенением и неуважением вела себя с белорусским флагом".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД Украины потребовал от Беларуси разъяснений запрета флагов на концерте "Океана Ельзи" в Минске

Как сообщалось, в интернете ранее появились сообщения и видеоматериалы, в которых демонстрировалось, как сотрудники ОМОН МВД Республики Беларусь отбирали у посетителей концерта "Океан Эльзы" в Минске государственные флаги Украины, которые последние принесли на мероприятие. Е.Перебийнис поинтересовался у МИД Республики Беларусь, не запрещены ли в этой стране украинские флаги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику