Цензор.НЕТ

19.06.19 13:39

Зеленский заявил о новой программе сотрудничества с МВФ: "Дефолта не будет"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина начинает переговоры с Международным Валютным Фондом о новой программе.

Зеленский заявил о новой программе сотрудничества с МВФ: "Дефолта не будет"

Об этом глава государства сказал в Германии во время встречи с представителями крупного и среднего бизнеса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Мы начинаем договоренности с МВФ, будем готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет. Как президент я не буду влиять на суд или банковскую систему", - заявил Зеленский.

Согласно сообщению АП, во время встречи участники также обсудили инвестиционный климат Украины и снижение давления правоохранительных органов на бизнес.

Читайте на Цензор.НЕТ: Заместитель главы НБУ Рожкова: В лучшем случае, Украина получит новый транш МВФ до конца 2019

Напомним, олигарх Игорь Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта. Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что дефолт - это малоэффективный путь и "вряд ли Украина сможет сегодня по нему пойти".

По мнению директора по международным экономическим отношениям и глобальному управлению Генерального директората Европейской Комиссии по экономическим и финансовым делам Елены Флорес, в Украине отсутствует экономическая необходимость в объявлении дефолта по внешним обязательствам.

Также на Цензор.НЕТ: Слухи о дефолте - продуманные акции, не имеющие общего с моей официальной позицией, - Зеленский

Если бы он был объявлен по политическим соображениям, цена этого была бы для Украины крайне высока.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику