Насалик: не видел, чтобы Кабмин предоставлял "Нафтогазу" директивы для "свопа" газа из России

2443 12
насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что для подписания с "Газпромом" контракта о транспортировке газа на условиях "своп" "Нафтогаз" должен получить соответствующие директивы от правительства.

Об этом Насалик рассказал журналистам после заседания Кабинета министров, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Любые контракты, если идут на международном уровне, должны на уровне Кабинета министров Украины получить директивы к переговорному процессу. Я не видел, чтобы на Кабинете министров Украины НАК "Нафтогаз Украины" давали соответствующие директивы", - отметил он.

Министр добавил, что "Нафтогаз уже стал токсичным в переговорах практически со всеми".

"Хочу подчеркнуть, что НАК Нафтогаз Украины требует европейские правила транспортировки российского газа, и в то же время не имеет выделенного оператора для того, чтобы это произошло", - отметил Насалик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сохранение транзита российского газа через Украину – гарантия энергетической безопасности Европы и нашей страны, - Зеленский

Накануне "Нафтогаз" предложил "Газпрому" вариант, альтернативный транспортировке газа. ""Газпром" будет передавать нам определенный объем газа (определенную энергетическую ценность газа) на границе Украина - РФ, а мы будем передавать точно такой же объем (энергетическую ценность) на границе Украина - ЕС", – написал он на своей странице в Facebook во вторник.

Также на Цензор.НЕТ: Европе стоит готовиться к газовому кризису, поскольку Россия откладывает переговоры о новом контракте на транзит газа, - Зеркаль

Топ комментарии
+5 Василь Довганенко 7230397a
Ще три місяці пошукають крайнього та й розбіжаться по офшорах.
показать весь комментарий
19.06.2019 14:07
+3 geolog
Гранена думка кацапської стратегії - "давай січас памоіму, ато патом хужи будіт"
показать весь комментарий
19.06.2019 14:20
+2 Вася Шевченко f77d76ba
насалик остался с порожней большой ложкой?
показать весь комментарий
19.06.2019 14:23