Цензор.НЕТ

19.06.19 16:17

Зеленский обсудил с членами набсовета "Ялтинской европейской стратегии" результаты визита во Францию и Германию. ФОТО

19 июня Президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами наблюдательного совета "Ялтинской европейской стратегии".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Зеленский обсудил с членами набсовета Ялтинской европейской стратегии результаты визита во Францию и Германию 01

Глава государства ознакомил представителей YES с ключевыми приоритетами его деятельности, среди которых - установление мира в Украине, защита ее суверенитета и восстановления территориальной целостности, проведение системных реформ, усиление обороноспособности государства, обеспечения условий успешного развития страны.

Президент также рассказал о результатах официальных визитов во Францию ​​и Германию. По его словам, основное внимание в ходе переговоров было уделено пресечению войны в Донбассе и возврату украинских пленных, в том числе моряков.

Зеленский обсудил с членами набсовета Ялтинской европейской стратегии результаты визита во Францию и Германию 02

Владимир Зеленский отметил, что сегодня состоится встреча Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию. "Верю, что не только наша сторона хочет достичь мира в ближайшее время", - добавил он.

Президент сообщил, что в июле должны встретиться внешнеполитические советники глав государств и правительств стран - участниц Нормандского формата. Он также акцентировал внимание на необходимости восстановления инфраструктуры Донбасса. Глава государства отметил, что в сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления региона.

Зеленский обсудил с членами набсовета Ялтинской европейской стратегии результаты визита во Францию и Германию 03

Также обсуждался вопрос проведения в сентябре очередной, 16-й ежегодной встречи "Ялтинской европейской стратегии".

"К сожалению, пока эта встреча опять не состоится в Ливадийском дворце, но мы вместе с вами надеемся на наше как можно скорейшее возвращение в украинскую Ялту", - заявил Зеленский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику