Цензор.НЕТ

19.06.19 18:02

Суд признал незаконным увольнение Зураба Аласании

Шевченковский районный суд Киева признал незаконным и отменил решение Наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" о досрочном прекращении контракта с председателем правления UA:Суспільне Зурабом Аласания.

аласания

Об этом сообщила в Facebook PR-директор UA:Суспільне Виктория Сидоренко, передает Цензор.НЕТ.

"Суд постановил, что решение Наблюдательного совета от 31 января 2019 о досрочном прекращении контракта с председателем правления было принято со значительными нарушениями, является незаконным и подлежит отмене", - отметила Сидоренко.

Об этом также сообщил Зураб Аласания.

"Решение Наблюдательного Совета ПАО НОТУ о досрочном прекращении контракта с Аласания З.Г. признать незаконным и отменить", - отметил он в Facebook.

Суд признал незаконным увольнение Зураба Аласании 01

И.о. председателя набсовета НОТУ Светлана Остапа, в свою очередь, сообщила: "Суд удовлетворил решение Зураба Аласания частично: решение Наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта отменить. Иски к членам набсовета Татьяне Лебедевой и Светлане Остапе отклонены".

Напомним, 31 января наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном отстранении Зураба Аласании с должности председателя правления НОТУ.

Сам Аласания заявил, что отстранение его от должности состоялось по неизвестным ему причинам и с нарушением всех процедур.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику