Возвращение России в ПАСЕ: Госдума сформировала свою делегацию

6327 29
госдума

Совет Госдумы РФ утвердил часть делегации российского парламента на июньскую сессию ПАСЕ. Решение о возвращении россиян в ПАСЕ будет принято в конце месяца.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское информагентство "Интерфакс".

"Совет Думы утвердил состав думской части делегации Федерального Собрания в ПАСЕ или, как она официально называется, депутации Государственной Думы.(...) Был одобрен список делегации Госдумы, которая может быть командирована на сессию ассамблеи в Страсбург с 24 по 28 июня в составе 11 депутатов", - сказал Слуцкий.

Он отметил, что заявка на подтверждение полномочий российской делегации будет подаваться исходя из результатов голосования по резолюции к докладу Петры де Суттер и по поправкам об ограничении санкционного механизма ПАСЕ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Для возвращения в ПАСЕ России нужно выполнить определенные условия, - Меркель

"Если рекомендации регламентного комитета будут приняты без изъятий и, следовательно, будет введен запрет на ограничение права слова, голоса и представительства национальных делегаций в ассамблее, российские депутаты и сенаторы приедут в Страсбург и 25 июня войдут в зал заседаний Дворца Совета Европы", - сказал Слуцкий.

Напомним, Россия перестала участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году. Это произошло после того, как российскую делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма. После этого Москва также прекратила выплату членских взносов в организацию.

3 июня 2019 года регламентный комитет ПАСЕ утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, что может осложнить наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возможное возвращение в ПАСЕ без выполнения международных обязательств.

Также на Цензор.НЕТ: Если делегацию РФ вернут в ПАСЕ, то в ее состав войдут представители оккупированного Крыма

Ассамблея рассмотрит утвержденный комитетом проект резолюции в конце июня.

Топ комментарии
+14 Виктор Степаненко
Еще одно достижение ЗЕ .
показать весь комментарий
19.06.2019 18:08
+11 Lvbnhj
Возвращение России в ПАСЕ: Госдума сформировала свою делегацию - Цензор.НЕТ 9106 Возвращение России в ПАСЕ: Госдума сформировала свою делегацию - Цензор.НЕТ 9585
показать весь комментарий
19.06.2019 18:08
+8 Гыг с Вами
Сталкер‏ @ValBodin 5 ч.5 часов назад

В Испании задержали торговое судно ELG под молдавским флагом, на его борту обнаружили 10 тонн гашиша в 350 тюках. На его борту находилось восемь членов экипажа, все - россияне.
дипломаты наверное. почту перевозят.
показать весь комментарий
19.06.2019 18:10