Цензор.НЕТ

20.06.19 08:30

Жестоко избитый 4 мая в центре Черкасс журналист Вадим Комаров умер не приходя в сознание. ФОТО

Сегодня ночью, 20 июня, известный черкасский журналист Вадим Комаров, находившийся в коме после нападения 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

"Убийство украинского журналиста ... Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы. Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты - именно профессиональная деятельность Вадима Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы...

Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине - на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки", - написал он.

Жестоко избитый 4 мая в центре Черкасс журналист Вадим Комаров умер не приходя в сознание 01
Фото: Томиленко/Facebook

Также Томиленко добавил, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова: "Продолжаем требовать реального, а не декларативной, защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией...".

"Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста. Вадим, вечная память ....", - написал Томиленко.

Напомним, нападение на журналиста Вадима Комарова произошло в субботу, 4 мая, около 9 утра. Он получил несколько ударов по голове и находится в коме после операции в больнице Черкасс.

5 мая уголовное производство по факту нападения на черкасского журналиста Вадима Комарова переквалифицировано со статьи "Умышленное тяжкое телесное повреждение" на статью "Покушение на умышленное убийство".

Жестоко избитый 4 мая в центре Черкасс журналист Вадим Комаров умер не приходя в сознание 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику