Цензор.НЕТ

20.06.19 16:04

Со стороны Константинополя не будет никаких санкций из-за сложившейся ситуации вокруг ПЦУ, - архиепископ Евстратий

Архиепископ Черниговский и Нежинский, заместитель главы управления внешних церковных связей Украинской православной церкви (ПЦУ) Евстратий (Зоря) заявляет, что со стороны Константинопольского патриархата не будет никаких санкций из-за ситуации, сложившейся в ПЦУ.

варфоломей

"Никаких последствий для Украинской православной церкви это собрание не имеет", - сказал он на брифинге, озвучив позицию ПЦУ по проведению 20 июня во Владимирском соборе собрания духовенства и мирян во главе с почетным патриархом Филаретом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Архиепископ также отметил, что, по его мнению, со стороны Константинополя будет высказано огорчение из-за сложившейся ситуации вокруг ПЦУ.

"Но никаких вещей, которые бы ухудшили положение Православной церкви Украины, со стороны Константинополя, очевидно, не будет... Со стороны Константинопольского патриархата документ, который предоставлен (Томос. - Ред.), не будет отозван", - добавил он.

Архиепископ Евстратий подчеркнул, что нет никаких оснований для Константинополя применять какие-либо санкции к Украинской церкви.

Как сообщалось, собрание, проведенное в четверг почетным патриархом Филаретом и названное им "Поместным собором Украинской православной церкви Киевского патриархата", отменило постановление архиерейского собора 15 декабря 2018 года о ликвидации УПЦ-КП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику