Цензор.НЕТ

20.06.19 17:48

Чиновник Госслужбы труда задержан в Одесской области при получении $5 тыс. взятки

Исполняющего обязанности начальника отдела ГУ Гоструда в Одесской области разоблачен при получении 5 тыс долл США взятки.

взятка

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке пресс-секретарь ГПУ Андрей лысенко.

Он отметил: "Генеральной прокуратурой Украины совместно с Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенного в г. Николаеве, и Управлением защиты экономики в Одесской области ДЗЭ ЧП Украины 19.06.2019 задержан исполняющий обязанности начальника отдела ГУ Гоструда в Одесской области во время получения неправомерной выгоды в сумме 5 тысяч долларов США.

Задержанный работник контролирующего органа требовал и получил указанную сумму средств от представителя частного предприятия за непривлечение к административной ответственности по выявленным в ходе проверки нарушениям в деятельности заведения общественного питания.

Сейчас запланировано сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрания меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику