Цензор.НЕТ

20.06.19 18:04

Глава Конституционного Суда Шаптала отрицает тайные встречи с Зеленским и обвиняет Ляшко в давлении

В Конституционном Суде отреагировали на заявление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко о том, что глава КС Наталья Шаптала будто бы дважды тайно встречалась с президентом Владимиром Зеленским.

Глава Конституционного Суда Шаптала отрицает тайные встречи с Зеленским и обвиняет Ляшко в давлении

Соответствующее заявление главы КС Натальи Шапталы опубликовано на сайте ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

"Считаю необходимым опровергнуть утверждение Ляшко О.В. о посещении мной лично Администрации Президента Украины и моих встреч с Президентом Украины Владимиром Зеленским", - сказано в заявлении.

По словам Шапталы, она встречалась с Владимиром Зеленским дважды: первый раз - 20 мая во время инаугурации президента и второй - 11 июня, когда глава государства присутствовал на заседании КС.

Читайте на Цензор.НЕТ: КС признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады, - источник

"Таким образом, заявление народного депутата Украины Ляшко О.В. имеет манипулятивный характер, не соответствует действительности, направлено на формирование в обществе предвзятого мнения о Конституционном Суде Украины, в частности, в контексте рассмотрения им дела о соответствии Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов"", - утверждает Шаптала.

"Такие заявления политиков воспринимаются как давление на председателя Конституционного Суда Украины и Конституционный Суд Украины в целом", - подытожила глава КС.

Также на Цензор.НЕТ: Конституционный Суд не может остановить процесс выборов, - глава ЦИК Слипачук

Ранее Олег Ляшко заявил в эфире одного из телеканалов, что председателя КС Шапталу дважды за последнее время вызвали в Администрацию президента Зеленского. По его словам, это свидетельствует о давлении на судей КС со стороны главы государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику