Цензор.НЕТ

20.06.19 20:00

Суд арестовал участок земли на Институтской, строительство мемориала Героев Небесной Сотни запрещено до окончания следственного эксперимента

Киевский апелляционный суд арестовал земельный участок на улице Институтской в Киеве, на котором произошли массовые расстрелы участников Революции Достоинства, до завершения следственного эксперимента.

Суд арестовал участок земли на Институтской, строительство мемориала Героев Небесной Сотни запрещено до окончания следственного эксперимента

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сообщество "Адвокатской совещательной группы" в Facebook.

"Суд удовлетворил апелляцию прокурора и наложил арест на участок ул. Институтской (место расстрела протестующих). Пострадавшие ожидают продолжения активного проведения следственных экспериментов по делам Майдана", - сказано в сообщении.

Таким образом, до окончания следственного эксперимента на этом участке запрещено строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 13 мая в центре Киева на Аллее Героев Небесной Сотни стартовали работы по сооружению Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни. На место работ прибыли министр культуры Евгений Нищук и директор Музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло, которые отметили, что по их информации правоохранители уже завершили проведение всех экспертиз и проведение строительных работ согласовала замгенпрокурора Стрижевская.

Читайте на Цензор.НЕТ: Горбатюк должен решиться объяснить письменно, сколько времени мы не сможем строить Мемориал Небесной Сотне, - Вятрович

При этом начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявляет, что работы по сооружению Мемориала Героев Небесной Сотни начались без ведома следователя и прокурора, а следственные эксперименты до сих пор продолжаются и должны продолжаться еще не менее 2 недель.

17 мая в междепутатском объединении "За Киев" состоялось обсуждение при участии всех сторон конфликта. Музей Майдана обратился к Горбатюку с просьбой дать однозназночный ответ о сроках переноса строительства или о невозможности строительства в ближайшем будущем. В таком случае Музей сможет искать пути для решения финансовых вопросов с подрядчиком строительства, которому уже уплачен аванс.

Также на Цензор.НЕТ: Представители семей Героев Небесной Сотни призвали остановить строительные работы и изменить проект Мемориала на Институтской. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

На следующий день, 18 мая, на улице Институтской в ​​Киеве и Аллее Героев Небесной Сотни активисты националистической организации С14 снесли забор, который является подготовительным этапом к строительству мемориального комплекса Героев Небесной Сотни.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику