Цензор.НЕТ

20.06.19 20:36

"Независимость, беспристрастность и преданность духу Конституции", - представитель президента Вениславский о решении Конституционного Суда

Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский прокомментировал решение институции о соответствии Конституции указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

вениславский

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт главы государства.

"При подготовке указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины юридическая правота всех положений была выверенная максимально тщательно, и сомнений относительно неконституционности указа в целом или отдельных его положений у нас не было. И Конституционный Суд своим решением лишь подтвердил обоснованность нашей юридической позиции", - заявил Вениславский.

Представитель Президента в КС добавил, что Конституционный Суд своим решением продемонстрировал независимость, беспристрастность и преданность духу Конституции и идее верховенства права.

Читайте на Цензор.НЕТ: В будущее заложена бомба для следующего парламента и для действующего президента, - Яценюк о решении КС

Таким образом, отметил Федор Вениславский, внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля, как и указано в указе Президента.

В четверг, 20 июня Конституционный Суд Украины признал указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов соответствующим Конституции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику