Цензор.НЕТ

20.06.19 22:26

Служба безопасности Украины разоблачила механизм "вымывания" миллионов в оккупированный Крым

Нечестный "делец" заплатил 4 млн рублей "таможенным органам" оккупантов в Крыму, заблокировал публичные закупки при строительстве дорог и незаконно возил людей в Россию.

сбу

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых "таможенных" органов оккупационной власти субъектов Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Тот же самый делец, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, "совершил противоправное блокирование более двухсот публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более двадцати миллиардов гривен. Работы проводились по заказу Государственного агентства автомобильных дорог Украины и Винницкой, Хмельницкой, Львовской, Полтавской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Одесской и Кировоградской региональных служб автомобильных дорог. Таким образом была фактически блокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли", - сообщают в СБУ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Начнем с декоммерциализации СБУ. Служба должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом, - Зеленский

"Фигурант производства также подозревается в организации механизма незаконной переправки группы лиц через государственную границу Украины в РФ через территорию временно оккупированной АР Крым и в противоправном завладении имуществом украинских предприятий на общую сумму почти двадцать миллионов", - добавляют в СБУ.

19 июня сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по захвату подозреваемого для доставки в суд и избрании меры пресечения.

Также на Цензор.НЕТ: СБУ разоблачила сеть курируемых из РФ интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях Украины. ВИДЕО+ФОТО

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2, ч. 4 ст. 190 и ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику