700 млн долл. для поддержки Украины в 2020 году: Палата представителей Конгресса США поддержала необходимые законопроекты

5146 120
700 млн долл. для поддержки Украины в 2020 году: Палата представителей Конгресса США поддержала необходимые законопроекты

Палата представителей Конгресса США поддержала законопроекты, предусматривающие почти 700 млн долларов для поддержки Украины в бюджете 2020 года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук посольства Украины в США.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проекты законов о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ на 2020 год, в которых предусмотрено почти 700 млн. долл. для поддержки Украины", - говорится в сообщении.

Так, в проекте закона о "О ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год" смета помощи, которую предлагается выделить для поддержки Украины, определена в объеме 250 млн долл. Из указанной суммы 50 млн долл. должны быть направлены исключительно для предоставления летального вооружения оборонного характера.

Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства США, Агентства США по международному развитию и смежных ведомств определены объемом 445,7 млн долл. Указанная сумма включает ассигнования для предоставления нашему государству помощи по программе "Международное военное финансирование".

Проекты аналогичных законодательных актов должны быть приняты также Сенатом. После этого обе палаты Конгресса должны согласовать их окончательную редакцию, которая будет передана на подпись Президенту США.

Топ комментарии
+15 aquarius580 .
>какие это вещи Петя делал хорошо


1) Восстановил с полного нуля и вооружил армию.
2) Восстановил госбезопасность.
3) Подписал ассоциацию с ЕС.
4) Организовал создание поместной церкви.
5) Начал массированный ремонт инфраструктуры.
6) Идёт медицинская реформа по европейской модели.
7) Создал мощную международную коалицию в поддержку Украины.
8) Стабилизировал гривну.

показать весь комментарий
21.06.2019 04:36
+13 Shtolz
Я не избиратель Зеленского, так что вопрос не ко мне, но отношение своё я могу высказать : Зеленский уселся не в свои сани и к должности президента он, безусловно, пока не готов. Как скоро и насколько он пообтесается в этой роли, покажет время. Хотелось бы задать встречный вопрос : какие это вещи Петя делал хорошо ? Языком чесал, лицом всевозможные ужимки делал, странно и не к месту жестикулировал ? Может хорошо разворовывал бюджет, наживался на военных заказах, выстраивал схемы, типа Роттердам+, выводил деньги в оффшоры ? Возможно хорошо обдирал народ тарифами и ценами ? Что он сделал реально важного и необходимого : войну закончил, виновных в гибели Небесной сотни наказал, коррупционеров посадил ??? Этот ряд вопросов можно продолжать долго.... Единственное за что его можно похвалить, так это за безвиз и за неплохое знание английского языка. Не маловато ли достижений, чтобы тосковать за ним ?
показать весь комментарий
21.06.2019 04:09
+10 Ali Hasan
Якщо в Україні посилиться проросійський реванш, то цю допомогу можуть скасувати😏
показать весь комментарий
21.06.2019 02:12