Считаем необходимым всюду давать отпор любым проявлениям гибридной войны России, - МИД Украины о протестах в Грузии

1271 13

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что Украина с симпатией относится к позиции власти и гражданского общества Грузии что касается противодействия российской оккупации.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко о ситуации в Грузии, передает Цензор.НЕТ.

"Мы с пониманием и симпатией относимся к позиции власти и гражданского общества Грузии относительно противодействия российской оккупации и считаем необходимым всюду давать отпор любым проявлениям гибридной войны России против Украины, Грузии, других стран", - заявила Зеленко.

"Украина подтверждает свою солидарность с грузинским народом в его борьбе за суверенитет и территориальную целостность своей Родины, свою поддержку укреплению и дальнейшему развитию демократии и демократических институтов в Грузии", - добавила пресс-секретарь.

Протесты в Тбилиси начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Оппозиция требует отправить в отставку трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури.

В результате применения полицией в Тбилиси спецсредств пострадали около 70 человек, журналистка потеряла глаз.

Топ комментарии
+7 Sophia-Maria Duglass
БРАВО ГРУЗИЯ

Считаем необходимым всюду давать отпор любым проявлениям гибридной войны России, - МИД Украины о протестах в Грузии - Цензор.НЕТ 862
показать весь комментарий
21.06.2019 16:03
+5 Володимир Мик
удивительно, уже месяц Украина без Порошенко и небо не упало на землю
показать весь комментарий
21.06.2019 15:57
+5 Андерсен a4cbf7de
Судя по всему в РФ религия " секта имени солнцеликого Пу". Потому что к христианству, и уж тем более к православию они не то что не относятся, они его ненавидят всей своей "душонкой" ( или что там у них вместо нее). Обратите внимание жертвы их агрессии - православная Молдова, православная Грузия, православная Украина, поддерживают костер войны в Армении ( православной) с Азербайджаном. Пытались произвести гос. переворот в православной Черногории, пытались сорвать урегулирование отношений между православными Грецией и Сев. Македонией., враждебные нападки на Вселенского Патриарха ( называют стамбульским , турецким ) Что то с другими конфессиями и верованиями у них такого не замечал. Проглядывается их борьба именно с православием
показать весь комментарий
21.06.2019 16:07