Полиция задержала 305 участников акции протеста в Грузии

1677 11
Полиция задержала 305 участников акции протеста в Грузии

Министерство внутренних дел Грузии сообщает о 305 задержанных в ходе акции протеста в Тбилиси.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украину", об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МВД.

"Все эти лица были задержаны за совершение различных преступлений. Они уничтожили автомашины полиции и граждан, устроили погром в объектах частной собственности, оказывали сопротивление полиции", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 225 УК Грузии - организация, руководство и участие в групповом насилии. "Следствием будут изучены все факты насилия и будет дана правовая оценка в отношении тех лиц, с помощью которых мирная акция превратилась в насильственную", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что будут изучены и возможные факты превышения силы полицейскими.

Также на Цензор.НЕТ: Российского депутата в Тбилиси облили водой и забросали бутылками. ВИДЕО

Протесты в Тбилиси начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Оппозиция требует отправить в отставку трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури.

В результате столкновений в Тбилиси пострадали 240 протестующих и полицейских.

Топ комментарии
+8 Igor Dacenko
Похоже ничему история грузинскую власть не учит. Повторяют украинский опыт осени 2013. Разгон студентов, избиение демонстрантов и пошло- поехало. Требовали отставки Захарченко, в итоге Небесная сотня, Яник и его шобло в Ростове. Неужели грузинская власть скурила учебник мировой истории.
показать весь комментарий
21.06.2019 16:43
+6 Sophia-Maria Duglass
всех не пересадят

Полиция задержала 305 участников акции протеста в Грузии - Цензор.НЕТ 6399
показать весь комментарий
21.06.2019 16:24
+4 Том Неверующий
Хунта против народа))
показать весь комментарий
21.06.2019 16:21