В Турции отпустили на свободу россиянина, подозреваемого в убийстве украинца

6103 21
турция

Прокуратура Турции сообщила, что 30-летний россиянин, после драки с которым в Алании прошлым летом умер 57-летний турист из Запорожья, освобожден из-под стражи.

Об этом Министерство иностранных дел Украины сообщило в ответ на запрос "Укринформа", передает Цензор.НЕТ.

"Консульство Украины в Анталии держит на постоянном контроле вопрос продления прокуратурой Турции следствия по делу гражданина Российской Федерации, который нанес смертельный удар гражданину Украины А.Сове в июле прошлого года на курорте Алания. По полученной консульством от прокуратуры Турции информации, подозреваемое в совершении преступления лицо было освобождено из-под стражи", - отмечается в документе.

В МИД сообщили, что консульство Украины в Анталии направило дополнительный запрос в прокуратуру с целью получения более детальной информации, в частности, о месте пребывания упомянутого лица, и пообещали проинформировать о результатах его рассмотрения турецкой стороной.

Читайте на Цензор.НЕТ: Польша наградила украинца, который спасал людей, попавших в ДТП: местная власть хочет предоставить ему и его семье польское гражданство

57-летний житель Запорожья Андрей Сова умер в больнице турецкого города Алания 14 июля 2018. До этого он шесть дней был в коме после драки с туристом из России.

7 июля во время просмотра матча Чемпионата мира по футболу Хорватия - Россия между 57-летним украинском и 30-летним россиянином возник конфликт. Во время выяснения отношений россиянин ударил туриста из Запорожья. Тот упал и ударился головой.

Пострадавшего в состоянии комы доставили в местную больницу, где он и умер.

Также на Цензор.НЕТ: Шестерых украинцев задержали в Бангладеш по подозрению в мошенничестве с банкоматами

17 июля суд постановил арестовать россиянина, который толкнул украинском. Ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

3 августа прокуратура Турции ответила на запрос посольства Украины в Турции, что проводятся следственные действия, подозреваемое лицо содержится в учреждениях содержания.

Топ комментарии
+6 Igor Lemke dd5e2437
Турки завжди були гнилими фруктами , навiть не здивувався..
показать весь комментарий
21.06.2019 19:24
+3 Dima30
якщо мокша встиг залишити Туреччину то навряд чи вже понесе покарання на росії.
показать весь комментарий
21.06.2019 19:15
+2 Sven Persson-Mahldin
Турки за $100 маму продадут. Вообще удивился, что еще год эту мерзоту держали в тюрьме...
показать весь комментарий
21.06.2019 20:12