Цензор.НЕТ

21.06.19 21:19

На православную Ассамблею в Грузии приезжали Новинский и епископ УПЦ МП Коцаба, которого называли представителем РПЦ, - Еленский

На Межпарламентской Ассамблеи православия в Грузии присутствовали председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский и епископ Барышевский УПЦ Московского патриархата Виктор Коцаба, которого на мероприятии представляли как представителя Русской православной церкви.

На православную Ассамблею в Грузии приезжали Новинский и епископ УПЦ МП Коцаба, которого называли представителем РПЦ, - Еленский

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського ТВ сообщил народный депутат и религиовед Виктор Еленский, который был единственным официальным представителем Украины на ассамблее.

По его словам, Новинский и Коцаба присутствовали как гости и не выступали на мероприятии.

"Коцаба это тот, кто на различных международных площадках рассказывает о якобы гонения на УПЦ МП в Украине и очевидно они для этого с Новинским прибыли в Тбилиси. Особенно я хотел бы подчеркнуть, что епископ Барышевский Виктор Коцаба был обозначен на ассамблее как епископ Русской православной церкви, и в английском варианте, и в русском. Хотя Московский патриархат в Украине судится за то, чтоб не называться Русской церковью", - отметил Еленский.

Ранее Еленский рассказал, что российские депутаты начали толкаться, "визжать и топать ножками", когда он хотел выступить на Межпарламентской Ассамблеи православия в Грузии.

Еленский отметил, что представители России пытаются использовать ассамблею как "площадку для продвижения своих интересов и прикрытия агрессии разговорами о православной вере".

Заседание Межпарламентской Ассамблеи православия спровоцировало массовые протесты в Грузии.

Протесты в Тбилиси начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Также на Цензор.НЕТ: Российского депутата в Тбилиси облили водой и забросали бутылками. ВИДЕО

Оппозиция требует отправить в отставку трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури.

Сообщалось, что результате применения полицией в Тбилиси спецсредств пострадали около 70 человек, журналистка потеряла глаз.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику