Цензор.НЕТ

22.06.19 01:16

"Нет насилию", "Россия - оккупант", - протестное шествие состоялось в грузинском Батуми

"Нет насилию", "Россия — оккупант" — часть молодежи устроила шествие протеста по улицам Батуми под такими лозунгами.

грузия

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Грузия-онлайн.

Участники шествия присоединились к демонстрантам на площади Европы, которые требовали освободить задержанных на проспекте Руставели накануне.

"Задержанные должны быть немедленно освобождены, именно с этим требованием мы устроили шествие по улицам. У нас нет политических требований, так как нам не нужно приписывать очки и защищать кресла. Мы защищаем честь страны, мы осуждаем насилие и российскую оккупацию", — заявил участник акции Акакий Цецхладзе.

Участники акции в Батуми выражают солидарность с акциями в столице.

20 июня в Грузии вспыхнули антироссийские протесты. Они начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Оппозиция требует отправить в отставку трех высокопоставленных чиновников - председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. Спикер парламента уже покинул свой пост.

Также на Цензор.НЕТ: Именно так реагировал бы любой вменяемый человек на выходки православного русского коммуниста, - Климкин о демарше посла Украины Долгова в парламенте Грузии

Сообщалось, что результате применения полицией в Тбилиси спецсредств пострадали около 240 человек, журналистка потеряла глаз. Полиция задержала 305 участников протестов.

Вечером 21 июня  у здания парламента Грузии вновь собрались протестующие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику