Цензор.НЕТ

22.06.19 16:37

Жительница Винницы пыталась ввезти на территорию оккупированного Крыма запрещенный револьвер

Женщина утверждает, что направлялась в Симферополь. Револьвер пограничники нашли в бардачке машины. Винничанку задержали.

револьвер

Сотрудники Госпогранслужбы остановили женщину на пункте пропуска "Каланчак", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Пограничники сообщили представителям Каланчацкого отделения Национальной полиции о возможном факте уголовного преступления по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" и передали находку правоохранителям для проведения дальнейших следственных действий", - сказано в сообщении.

Винницкое издание "На Париже" уточняет, что оружие обнаружили во время осмотра машины. Женщина хранила револьвер в отделении для перчаток в автомобиле.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гранатомет и две гранаты: полиция изъяла оружие у жителя Марганца. ФОТО

Хозяйку машины задержали. Сейчас решается вопрос об открытии производства по ст. 263 КК України "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".

После оккупации Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически - настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Также на Цензор.НЕТ: Банда торговцев оружием задержана в Одессе, - СБУ. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику