Украина не отправляла Онищенко на соревнования по конному спорту, - министр спорта

7828 107
онищенко,александр

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что беглый депутат Онищенко не мог представлять Украину на соревнованиях по конному спорту.

Об этом он заявил корреспонденту "Громадського", информирует Цензор.НЕТ.

"Министерство молодежи и спорта с августа 2016 и до сих пор не направляло и не финансировало участие Александра Онищенко в международных соревнованиях. Также, согласно приказу министерства молодежи и спорта №5286 от 28.12.2018, указанное лицо не входит в основной или резервный состав национальной сборной команды Украины по конному спорту на 2019 год. Следовательно, он не может официально представлять Украину на международных соревнованиях. Всеукраинская федерация конного спорта также не согласовывала с Министерством никаких командировок Онищенко для участия в спортивных соревнованиях", - отметил Жданов.

Ранее шестой административный суд Киева обязал ЦИК зарегистрировать депутата-беглеца Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты, не взирая на то, что он не жил в Украине последние 5 лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Суд разрешил депутату-беглецу Онищенко баллотироваться в Раду: Он представлял Украину на скачках

В решении суда указано, что Онищенко находился за пределами страны по уважительной причине. К решению прилагается письмо от общественной организации "Всеукраинская федерация конного спорта Украины", в котором указано, что Онищенко представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе наездника".

Напомним, в июле 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщало о завершении досудебного расследования по делу Онищенко. По версии следствия, депутат причастен к хищению более 1,6 миллиарда гривен с 2013 по 2016 год. Ущерб предприятию "Укргаздобыча" оценивается в более чем 740 млн грн.

В розыске в Украине Онищенко находится с 2016 года. Сам депутат говорит, что находится в Испании и все обвинения в свой адрес отвергает.

Также на Цензор.НЕТ: ЦИК отказала в регистрации для участия в выборах в Раду беглому нардепу Онищенко

Топ комментарии
+42 Myroslav Hrabovsky
Педра це твій коханець, кацап? Яке дивне чеченське ім'я!
показать весь комментарий
22.06.2019 16:50
+33 Прощай немытая раССея
Тётя Роза‏ @Anakoyher 21 июн.

- Изя, а что это за такое странное имя - Зеля?
- Ой, Сёма, это просто написанное с двумя ошибками имя Беня.
показать весь комментарий
22.06.2019 17:13
+22 Старый зольдат
А суду в Барышевке пофиг. Украина не отправляла Онищенко на соревнования по конному спорту, - министр спорта - Цензор.НЕТ 5341
Скакал скакал Онищенко года три а то и четыре, пока скакалка не сломалась. Правда до Украины он почти таки доскакал. да, ЗеДауны? Скоро и убийцу Лозового выпустят, как узника кровавого режима Петруччо. А если он ещё пару ЗеДаунов отстреляет, то это на рейтинге фигляра не отразится. Украина не отправляла Онищенко на соревнования по конному спорту, - министр спорта - Цензор.НЕТ 8480
показать весь комментарий
22.06.2019 16:53