Петиция за химическую кастрацию педофилов набрала нужное количество голосов

8271 262
педофил

Размещенную на сайте Верховной Рады петицию за ужесточение наказания педофилов и введение для некоторых из них химической кастрации подписали почти 28 тысяч человек.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт парламента.

Петиция был опубликована 27 мая. Ее автор - юрист-криминолог Анна Маляр. Среди соавторов документа - заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

В тексте петиции указано, что 2 года назад коллектив авторов разработал законопроект 6607 об ужесточении наказания за педофилию. С тех пор документ проходит доработку.

Законопроект предусматривает три новации. Первая - создание Единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей. Цель реестра - не допустить таких людей к работе с детьми.

Вторая новация - усиление ответственности за половые преступления против детей. И третья - применение химической кастрации.

Также на Цензор.НЕТ: "Просто взял и убил", - полиция обнародовала фрагмент признания убийцы 11-летней Даши Лукьяненко. ВИДЕО

"Это не наказание, а добровольное мероприятие медицинского характера, предусмотренное для лиц, которые: 1. Осуществили особо тяжкое половое преступление против ребенка 2. Имеют поставленный психиатрами диагноз - педофилия. Химическая кастрация - это введение медицинских препаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени", - сказано в тексте петиции.

"Обращаемся к народным депутатам. Промедление с принятием законопроекта 6607 имеет очень высокую цену - искалеченные жизни детей. Разве это не повод объединиться всем, независимо от политических взглядов, и защитить наших малышей", - подытожили авторы петиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Волыни задержали педофила

Топ комментарии
+13 Лариса fb3d953c
Наконец -то люди стали понимать,что в стране Уголовный Кодекс не соответствует законам цивилизованных стран и имеет геноцидное содержание - за убийство 5-6 лет - это практически ничего, в ЕС и Америке за убийство дают не менее 26 лет и зачастую выносится смертный приговор или пожизненное заключение. Кодекс Портнова- Януковича направлен на взращивание преступности и рецидивизма. И мне особенно удивительно,что уходящая Рада его сохранила и не изменила.Ганьба. Ни один депутат из прошлой Рады только из-за этого не достоен войти в следующую Раду. Из-за сохранения геноцидного Кодекса очень много украинцев уже убито, а их убийц зачастую выпускают по амнистии через 5 лет. Жизнь украинцев не стоит и копейки и это позор позорный.
показать весь комментарий
22.06.2019 17:31
+12 Андрей Бондаренко 80fa57a1
Только лучше не химическую ( раз она временная) а хирургическую.
показать весь комментарий
22.06.2019 17:25
+11 Igor L
Навіщо такі складнощі - хімічна кастрація, педофіл що після того як буде кастрований перестане хотіти вбивати дітей? Що за ідіотські нововведення! Є старий перевіриний тисячеліттями спосіб припинення життя злочинців - шибениця або розстріл! Не треба вигадувати дорогих методів знущання над людьми, в нас йде війна нам потрібно економити!
показать весь комментарий
22.06.2019 17:35