Цензор.НЕТ

22.06.19 18:08

Россия запретила полеты грузинских авиакомпаний

Грузинские авиакомпании не смогут летать на территорию России с 8 июля. Причиной приостановки полетов называют задолженность.

грузия,авиация

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства транспорта РФ, информирует Цензор.НЕТ.

"Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"", - сказано в сообщении.

"В настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792 543,19 долл. США и 592 251,95 руб. Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее", - уточнили в Минтрансе РФ.

Российские власти обещают восстановить авиасообщение после погашения задолженности и проведения аудита программ безопасности грузинских авиаперевозчиков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Потеря глаз, переломы костей, ранения: 31 журналист пострадал от действий полиции на протестах в Грузии

Накануне президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию и поручил вернуть домой находящихся в этой стране россиян.

Сейчас в Грузии продолжаются антироссийские протесты. Они вспыхнули после того, как российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло председателя парламента Грузии во время сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Также на Цензор.НЕТ: Кафе "Гарденс" в Батуми вслед за тбилисским "Эзо" подняло цены для россиян на 20%

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику