Цензор.НЕТ

24.11.14 18:29

65 тысяч детей из зоны АТО перешли в школы и детсады других регионов

Почти 65 тысяч детей, переселившихся из Донецкой и Луганской областей, начали посещать учебные заведения в других регионах Украины. Еще 2,7 тысячи учеников и дошкольников переехали из оккупированного Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ такие данные по состоянию на середину ноября предоставили LB.ua в Минобразования и науки.

"В некоторых школах Харьковской области, в частности в близком к АТО Изюмском районе, есть случаи, когда численность учеников увеличилась за счет переселенцев на 50% и более. Например, в сельскую школу, в которой до того было 90 учеников, добавилось 60 человек - нагрузка достаточна внушительная. Но не стоит забывать, что такое учебное заведение изначально было рассчитано на 250 детей, а в последние годы загруженность была небольшая, классы неполные, хотя укомплектованность учителями оставалась стандартная", - заявил директор департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Юрий Кононенко.

Также читайте: Старшеклассники украинских школ будут изучать Революцию Достоинства и российско-украинскую войну

Больше всего детей-переселенцев пошло в школы контролируемых Украиной регионов Донецкой и Луганской областей (10,7 тыс. и 3,7 тыс. человек соответственно), прифронтовых регионов страны (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области), Полтавской области и Киева (от 4 до 8 тыс. школьников и детсадовцев).

Напомним, что Министерство обязало все школьные и дошкольные учебные заведения принимать детей, переселившихся из зоны АТО и Крыма, по письменному заявлению родителей. Дополнительного финансирования на решение проблемы обучения детей-беженцев на государственном уровне не выделялось.

Также читайте: Кихтенко - студентам: Там, в Донецке, нет будущего

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику