Цензор.НЕТ

23.06.19 16:42

ПЦУ отстранила двух иерархов, участвовавших в "соборе" Филарета. ДОКУМЕНТ

Православная церковь Украины временно отстранила иеромонаха Илью (Игоря Зеленского) и архимандрита Андрея (Маруцака), поддержавших решение Филарета об отказе от томоса.

ПЦУ отстранила двух иерархов, участвовавших в "соборе" Филарета. ДОКУМЕНТ

Соответствующие указы опубликованы на странице Православной церкви Украины в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илья (Зеленский) с 21 июня 2019 запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви", - сказано в сообщении.

Согласно тексту указа, архимандрит Андрей запрещен в служении на три месяца за "непосредственное активное участие в мероприятиях, направленных на разделение Церкви, попытку захватить руководство монастырем".

ПЦУ отстранила двух иерархов, участвовавших в соборе Филарета 01

Иеромонаха Илью запретили в служении на полгода и уволили с должности настоятеля прихода Святого Архистратига Михаила в Барвинковом Харьковской области за "участие в действиях, направленных на разделение Православной Церкви Украины, нарушение Устава Церкви".

ПЦУ отстранила двух иерархов, участвовавших в соборе Филарета 02

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мы сделали все, чтобы патриарх Филарет чувствовал себя в лоне новой церкви комфортно и духовно, и материально, и физически, но ему оказалось этого мало", - Епифаний

Напомним, 20 июня почетный патриарх Филарет провел во Владимирском соборе собрание, которое он называет "Поместным собором Украинской православной церкви Киевского патриархата". Его участники отменили постановление архиерейского собора 15 декабря 2018 года о ликвидации УПЦ КП.

После этого Филарет издал указ, которым назначил нового предстоятеля Свято-Феодосиевского монастыря. Однако, храм принадлежит Православной церкви Украины и имеет своего настоятеля - отца Макария. Спор за имущество привел к вызову полиции.

Также на Цензор.НЕТ: Филарет: в Украине будут существовать три церкви - УПЦ МП, УПЦ КП и ПЦУ

Почетный патриарх Филарет также обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить верующих и имущество Киевского Патриархата от "противоправных действий Православной церкви Украины". Он утверждает, что представители ПЦУ якобы силой захватили помещение Свято-Феодосийского монастыря Киева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику