ЦИК обжаловал решение суда о регистрации Онищенко кандидатом в депутаты

3614 48
онищенко,александр

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подала апелляционную жалобу на решение Шестого апелляционного административного суда, обязавшим зарегистрировать депутата-беглеца Александра Онищенко, хотя он не жил в Украине последние 5 лет.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"ЦИК не согласен с принятым судебным решением, считает его незаконным, необоснованным и вынесенным с неправильным применением норм материального права и нарушением норм процессуального права. Также Комиссия считает, что изложенные в решении выводы суда первой инстанции не соответствуют обстоятельствам дела. Поэтому, пользуясь правом, предоставленным Кодексом административного судопроизводства Украины, Центральная избирательная комиссия 23 июня 2019 года подала апелляционную жалобу на вышеуказанное решение Шестого апелляционного административного суда", - говорится в сообщении.

ЦИК обжаловал решение суда о регистрации Онищенко кандидатом в депутаты 01

Напомним, решением Шестого апелляционного административного суда от 21 июня 2019 года был удовлетворен административный иск Александра Онищенко к Центральной избирательной комиссии об отмене постановления об отказе в регистрации депутата-беглеца, выдвинутого Социалистической партией Украины, в одномандатном избирательном округе № 93 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Кроме того, Комиссия обязана зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты Украины.

Топ комментарии
+29 Zemer
Кроме наездника Кадырова-Онищенко хотел зарегистрироваться Андрей Клюев. Но ЦВК ему отказало т.к. с 2014г живет в Хуйлобаде. Но у него не всё потеряно, суд Портнова вынесет вердикт, что яхта Клюева стояла на Москва-реке под флагом Украины, а Клюев невылазно в ней жил, значит может участвовать в выборах ВР
показать весь комментарий
23.06.2019 18:43
+23 Infantino Mussolini
Зеленский превратил Украину в проходной двор для украинофобов и "повстанцев".
показать весь комментарий
23.06.2019 18:41
+13 5 копійок
Новиє ліца при зебєні. Нє?
показать весь комментарий
23.06.2019 18:42