Повторные выборы мэра проходят в Стамбуле, снова лидирует оппозиционер Имамоглу

4661 47
турция,стамбул

На голосовании 31 марта на выборах мэра Стамбула победил представитель оппозиции. В мае Высшая избирательная комиссия Турции отменила результаты и назначила повторные выборы на 23 июня.

В середине апреля комиссия признала победу кандидата от оппозиционной "Республиканской народной партии" Экрем Имамоглу, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. Таким образом властная "Партия справедливости и развития" президента Реджепа Тайипа Эрдогана впервые с 1994 года уступила власть в крупнейшем городе страны. Однако сторонники Эрдогана указали на фальсификации и требовали отменить результаты голосования.

Как сообщает Эхо Москвы, представитель оппозиции Экрем Имамоглу после подсчета почти всех бюллетеней набирает 53% голосов, его соперник, выдвиженец правящей партии справедливости и развития Бинали Йылдырым – 45%. Йылдырым уже поздравил с победой оппозиционного кандидата.

Напомним, муниципальные выборы в Турции состоялись 31 марта 2019 года. В мае Высшая избирательная комиссия Турции решила отменить результаты и провести повторное голосование.

Европейский союз раскритиковал решение турецких властей провести повторные выборы мэра Стамбула. Государственный департамент США прямо не критиковал это решение, но заявил, что "здоровая демократия" с прозрачными выборами в интересах Турции.

Топ комментарии
+7 Алекс Охара
Это хорошо ,пора Эрдогану на погост ! Повторные выборы мэра проходят в Стамбуле, снова лидирует оппозиционер Имамоглу - Цензор.НЕТ 7240
показать весь комментарий
23.06.2019 21:10
+7 Лалала Лалалала 8cf0faa3
На голосовании 31 марта на выборах мэра Стамбула победил представитель оппозиции. В мае Высшая избирательная комиссия Турции отменила результаты и назначила Источник: https://censor.net.ua/n3133793

Это все что надо знать о демократии в Турции
показать весь комментарий
23.06.2019 21:17
+3 оззи
турция никогда не была нашим союзником. локальные интересы и тур бизнесс. вот все, что интересует наташолюбов.
показать весь комментарий
23.06.2019 21:32